Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Воскресенье, 17.12.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
БЛИКИ СВЕТА
Главная | Регистрация | Вход
Жил-был Дракон...


Строчки провалились в пустоту головы, вызвав  отзвук чего- то. Эхо... эхо от одинокой скалы. Да и не скала это- пирамида, одинокий кристалл принятого решения,  воплотивший и вобравший в себя ВСЁ: чувства, мысли, воспоминания. Рядом Дракон, который  все же дошел до своей  цели и ему уже некуда идти,  у него только один Срок, как и у меня, а может, это и есть я. Не знаю.

Скала. Пирамида. Это ее он нес в себе, это и есть- ОН, -его чувства, его мечты,  мысли,  вера. Пирамида  тонко вибрирует, издавая приятный звук,- тихий, тонкий звон, не дающий ему умереть, звон надежды.

Дракон  положил голову на лапы и закрыл глаза, а Пирамида так и стояла, пронзив миры, излучая надежду.

Он знал- она будет здесь вечно ,и вечно будет источать надежду, рождающую в голове дракона одинокие строчки:

«...И ЗВЕЗДЫ И ВЕТЕР СТАНУТ ИХ ПЛОТЬЮ,

ПОТОМ ОНИ ВЫЙДУТ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО УМА,

И УСЛЫШАТ ОНИ МОРЕ, И ПРОСНУТСЯ СНОВА.

ИХ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БУДУТ УТРАЧЕНЫ,

А ЛЮБОВЬ НЕТ.

И СМЕРТЬ НАД НИМИ НЕ ВЛАСТНА»

            Он открыл глаза. Или ему это только показалось... Пирамида была рядом.  От нее веяло теплом. Она посмотрела на него ТВОИМИ глазами. Слезы потекли из его пустых глаз. Или ему это все показалось? Прикоснувшись к Пирамиде,  он ощутил сильнейший удар счастья. Погрузив свои лапы в нее, он почувствовал, как ему там хорошо, и так хочется целиком окунуться в её тёплоту. Слезы текли и текли, высыхая на горячих щеках. Но нет. Пока рано, рано ему туда... 

И снова, положив голову на лапы, он застыл у скалы.

         Обрывки воспоминаний.  А может быть, ему все это только показалось? Он снова поднял голову и  посмотрел назад, на путь, пройденный им.

      Из песка торчали причудливые засохшие ветки слов и фраз, извивающиеся и переплетающиеся друг с другом. Повсюду валялись некогда гордые, а теперь трухлявые останки кораблей собственных мнений и убеждений. Узкие коридоры лабиринтов чьего- то непонимания, через которые он протаскивал свое израненное тело. Колючие шипы былых вопросов с обрывками плоти на острых гранях. Странные конструкции,  полузанесенные барханами. Мечты… это они. В голове промелькнул образ ребенка: посмотрел печальными глазами. И вновь  укол боли - слабый, еле ощутимый.

      Он вновь посмотрел на свой путь. Сейчас Дракон  был похож на СФИНКСА, но это его уже не трогало

     Все занесено песком и прахом времени…

 

     Он жил ЕЮ. ОНА была его творением и стала смыслом жизни. Теперь он с гордостью смотрел на НЕЕ,  задрав голову вверх и жмурясь от мягкого света ласкового солнца. А Пирамида его Любви стояла посреди пустыни уверенная и гордая. Она уже ЗНАЛА: никто и ничто не властно над Ней, даже ветер страстей, даже песок времени, струящийся у ее подножия. Знал это и дракон, оберегающий и строящий Ее.  Он с удовольствием искал яркие камушки чувств и ощущений, приглядывался к ним, ловил переливы и отблески, а потом строил, строил, строил.  А когда приходили тучи и дул пронизывающий ветер, он пытался своим телом закрыть Ее, не дать песку поцарапать Ее нежные грани. И когда приходил ОН и пытался нанести вред, дракон яростно сражался с НИМ. А иногда ОН приходил к дракону просто, чтобы не быть одиноким…

И тогда дракон рассказывал ЕМУ, как он строил свою Пирамиду, как защищал ее, как отгонял разум, помутившийся от обиды и страданий. Разум и был тем, кто изредка приходил к дракону, чаще просто для того, чтобы  уйти из мира иллюзий…

   Они общались, слушали Пирамиду, любовались Ее красотой, иногда  совсем непонятной и, наверное, неземной.

        Но однажды…

       Подул ветер Лжи - Самый сильный и беспощадный. Пытаясь разрушить Пирамиду, он набрасывался на нее со всей своей злобой и жестокостью, рвал ее на части, вырывал и уносил куски, радуясь и беснуясь на просторах доверчивости и нежности.

      Каждый раз дракону удавалось спасать свое Творение ценой ран и переломанных крыльев. Разум тоже иногда приходил к нему на помощь, пытаясь заслонить Пирамиду хрупкой стеной из логики и доводов. Вновь и вновь им удавалось отстоять Ее…

     Но в этот раз, ветер был особенно силен. Разуму ничего не удалось противопоставить ему. Ураган просто изменил направление и мерность. Он хлестал дракона плетью своей злобы с какой- то особой жестокостью, которой раньше не было. Куски кровоточащей плоти, выдранные плетью, пожирались песком и дракон стал слабеть. Крылья его уже были сломаны,  валяясь  жалким  напоминаниям о днях, когда он пробовал летать. Глаза ослепли, истерзанное тело уже не слушалось его.

      Дракон пытался защитить свое творение собственным телом - прикрыть от ЛЖИ и ненависти, хлещущей с неутомимой яростью. И не было больше сил сопротивляться. Только желание сохранить Пирамиду Любви, только не дать ее разрушить.

      Это была последняя мысль Дракона. Он сгорел весь, дотла…   Разум его  помутился  от боли и отчаяния. И тогда он нашел страшное оружие – цинизм.

      Ему удалось отстоять Пирамиду и в  этот раз, но какой ценой…Ценой презрения самого себя.

      И воцарился покой на равнине. Но солнце уже не было ласковым и нежным. Песок времени уже не мягко обтекал, а царапал все живое и уносил с собой частички жизни. И…пустота…

     Разум оказался один. Пустота и одиночество… Да, ему удалось спасти Пирамиду, но для чего? Он пока этого не знал и снова ушел на поиски Смысла. А Пирамида так и осталась стоять - сияющая и звучащая.

    Он придет еще сюда, когда поймет - для чего ЭТО все было нужно. А ОНА это ЗНАЕТ и ЖДЕТ, ЖДЕТ…

   А он? Он пошел вперед…или назад? Теперь направление уже не имело значения. Раньше была цель, было желание. Теперь – пустота. Нет  ни цели, ни смысла куда- то идти. Его единственным желанием было удалиться  с места последней битвы. Его гнала от спасенной Пирамиды горечь собственного поражения и ненависть к самому себе.

    Он обернулся : Пирамида так и стояла посреди выжженной пустыни и смотрела на него с немым укором ребенка,  покинутого и непонимающего происходящего.

     В голове промелькнул калейдоскоп прошлого. Из уголка глаза скатилась слеза и канула в песок времени. Последняя картинка задержалась в его уме: вот он, уставший, падает на песок,  и время начинает словно  наждак стирать и  уносить его плоть. Безучастно,  необратимо…

     Да, он знает, что его ждет. И это будет расплатой за совершенное. Что ж, он принимает это и, бросив последний взгляд на Пирамиду,  медленно уходит в никуда, бесцельно и обреченно.

    Кто знает, сколько он будет бродить и в каком месте пустыни окажется в следующий раз. Об этом неведомо никому. Известно лишь одно: ОН ВЕРНУЛСЯ.

        Где он был, что видел, о чем  думал? Известно только ему самому.

       Разум... Вернулся назад, к себе. Поняв и приняв единственное решение. НЕ ОН НАД ВСЕМ, НЕ ОН, а тот растущий, пока еще не окрепший, но восставший из пепла Дракон.  

      Он увидел его еще издали как маленькую точку на грани Пирамиды. Да и саму Пирамиду.  Он шел к ней  день и ночь, видя перед собой столб света. Уже зная, что это такое.  Подойдя ближе удивился переменам произошедшим здесь с того памятного дня…

         Боже! Как давно он здесь не был. Пирамида стала еще выше, еще красивее. Из вершины ее в пространство бил столб сияющего Света, уходя в бесконечность. Равнина была освещена этим жемчужным Сиянием. И Дракон  улыбнулся, взял Разум за руку и они взмыли ввысь.

        Раскрылась картина, прекраснее которой Разум не видел никогда: Пирамида гордо стояла среди песков времени, освещая все вокруг. Свет,  живой и нежный, рисовал что- то на песке. Картины были настолько завораживающие и прекрасные, что хотелось смотреть на них бесконечно . Столб Света вырывался из Пирамиды и, не рассеиваясь, устремлялся к Звездам. Туда, где Дом, где ВСЕ. Неся в себе нежность и радость, Пирамида и звучала уже по-другому: тон стал чуть ниже, но наполнился мощью и, наверное,  СЧАСТЬЕМ. Слушать ЕЁ можно было бесконечно.

    Они опустились на Землю.  Дракон смотрел на Разум с добротой и пониманием.  Он не сердился и не обижался. ВЕЧНОЕ не может сердиться и обижаться.  Они понимали друг друга.  Разум понял простую истину, поэтому и смог вернуться, поэтому Дракон его  принял  и  показал  свое Творение.

    Перед взором пронеслась череда образов, и Разум заплакал тяжело, глухо, навзрыд. Он не смог сдержать слезы, да и не хотел. Они катились по его щекам и падали в песок. ОН САМ был причиной и следствием всего того, что творилось ЗДЕСЬ РАНЬШЕ,  ОН САМ был причиной тех буйств, что были здесь. ОН САМ убивал Дракона своими мыслями. ОН САМ рождал и направлял ТЬМУ. И теперь он рыдал от осознания этого. А Дракон стоял рядом, и не было в его взоре злобы и презрения, но только ДОБРОТА и ВСЕПРОЩЕНИЕ. «ПРОСТИ!»- только и мог промолвить Разум.  Дракон прикрыл глаза, улыбнулся и, взмахнув крыльями,  унесся к Пирамиде. Он все простил. Он простил… А ТЫ?

 

      Он мчался сквозь пространство,  поглощая время и расстояние, наслаждаясь полетом и открывшимися возможностями познания Вселенной и влияния на все, что раньше было ему не подвластно. Время , расстояние, жизнь, смерть- все это имело другую окраску и наполненность.

          Теперь он летел, мчался,  сам не зная куда.  Просто так. Чувствуя огромную радость от самого ощущения полета!!!

      А было все совсем не так когда-то, совсем недавно. Он полз по пустыне, потом строил нечто, сам не сознавая что.  Огромное желание построить – вот, наверное, и все, что помнил он из тех дней. А потом пришло понимание того, что он построил. И было Это красиво и немного грустно. Да, грустно от того, что теперь он не знал, что делать дальше.

    Все решилось в одну ночь, незаметно. Проснувшись однажды, он почувствовал, что может летать!!! Он не поверил своим ощущениям - столько лет он ползал! Боязливо расправив крылья,  он ощутил СИЛУ! Оттолкнувшись от Земли, он взмахнул крыльями и… ПОЛЕТЕЛ! Он облетел свое творение, взмыл выше, окинул взглядом окрестности: там все было по-старому. Он опустился обратно и задумался. Что это? Почему? Вопросы неслись в  Пространство,  но только мелодичный гул его Пирамиды был ему ответом. А ночью, ночью он проснулся от неясной тоски, поднял голову с лап и…о Боже, ЗВЕЗДЫ! Он увидел ИХ! И взмыл в небо... все ближе…вот…сейчас…но нет, нет, не достать. Тогда неодолимое Желание поселилось в нем! И каждую ночь он просыпался, взлетал в надежде. А днем  по-прежнему, потихоньку достраивал и перестраивал свое творение.

   Теперь в гранях Пирамиды наметилась легкость полета!  Да иначе и быть не могло-ОН ведь ЛЕТАЛ!  Во всем облике Пирамиды теперь была устремленность ввысь, в будущее, прочь от прошлого!  Когда ты летаешь…зачем ползать? И он думал о Боге. Сам не зная,  как такие мысли стали появляются в его голове. Он молил Его дать не себе-  другим…другой… Дать успокоение и Радость полета, которую он уже испытал!!!

   И вот однажды Пирамида засветилась приятным, мягким, обволакивающим светом. Чуть желто-оранжевым, таким красивым, что Он чуть не упал, забыв взмахивать крыльями.. Из вершины Пирамиды ударил столб света и ушел ввысь в бесконечность.  Это Он понял почему-то сразу.  А ночью, освещенный призрачным светом столба, ОН ВЗЛЕТЕЛ!!! НАД ЗЕМЛЕЙ!!! Почувствовав небывалую энергию, он мог теперь парить над всей Землей, над Галактикой!  И он полетел рядом с лучом света бьющим из ЕГО Пирамиды. Летел долго, но вдруг почувствовал- дальше нельзя- не вернешься. И он,  окинув взглядом ПУСТОТУ, повернул назад.

         А теперь…теперь Он летел сквозь Пространство и Время, Вдоль луча. Это случилось совсем недавно! Он вдруг понял, что СМОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ, если уйдет дальше, если захочет вернуться, если захочет…захочет?…

 

         И он вернулся. Но не туда и не тогда. Все изменилось.  Он с трудом узнавал Родную Землю: песок времени потемнел, все как-то высохло…

         Где я?…когда я?.. Никто не ответил…

        Он шел в только ему ведомом направлении. Надежда не давала ему покоя. Он помнил, ОН ПОМНИЛ ВСЕ: Пирамиду, Дракона,  ЛУЧ, ПОЛЕТ.  ПОМНИЛ ВСЕ! И  надеялся, и шел.

      Темно…горячий ветер гонит песок. Ни одного лучика света.  НОЧЬ.

«Здесь ночь наступает не так как там. - подумал Он -Там регулярность, закономерность,  а здесь…»  Память рисовала ему картинки. Из них складывались образы.  Он шел-  и  вдруг!.. О Боже! ЛУЧ! ОН нашел, нашарил Его среди бескрайних песков времени! Яркий, с  перламутровым переливом, теплый, добрый!  Откуда? Боже!  ОТКУДА? Молчание было ему ответом.  То ли Это Бог? То ли это ЛУЧ ОТРАЗИЛСЯ от кого-то. Он не знал, не знал. Но был безумно счастлив, что ОН был НУЖЕН! Луч его ЛЮБВИ вернулся к нему, может быть, отраженный  Кем-то! Значит,  ЕСТЬ Надежда, великая Надежда- прийти…

       Пирамида уже не сияла как прежде, она еле заметно светилась, да и то, это было заметно лишь в темноте, а здесь уже почти всегда было Темно.

 - Дракон? Где ты?

       Вот  он. Но что ЭТО?

- А ты не видишь?

- ЗАЧЕМ???

- А  не нужно? ДЛЯ ТЕБЯ  НЕ НУЖНО?

      И  только молчание было ответом. Одинокий Крест рядом с Пирамидой и прибитым на нем Драконом канул в темноту.

      Все занесено песком времени, все следы стерты. Куда? Откуда? Какое это уже имеет значение



Copyright MyCorp © 2017